Воскресенье, 19.05.2024, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Фета, брынза и иже с ними - 2 (огромное кол-во рецептов)
18:27
Фета, брынза и иже с ними - 2 (огромное кол-во рецептов)

Булочки в турецком стиле от nschatzi (отсюда)








2-2,5 стакана муки (у меня ушло около 380 г)

1 ч.л. соли

1/4 стакана сахара (50 г)

7 г сухих дрожжей

1 стакан теплого молока

1/4 стак. подсолн. масла

2/3 стак. феты (около 100 г, на мой взгляд, можно взять побольше), раскрошить вилкой

1 средняя картофелина, сварить в мундире, очистить, натереть на терке



белок

семена нигеллы



Смешать 2 стак. (около 300 г) муки, соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешать фету, картошку, молоко, и масло. Добавить вторую смесь в первую, замесить тесто. Если надо, добавить больше муки. Тесто должно отлипать от рук, но оставаться мягким. Не стоит месить слишком долго - уйдет больше муки, булочки не будут такии воздушными. Тесто накрыть пленкой и оставить на 2 ч, оно должно подняться в 2 раза. Когда тесто подойдет, сформировать 12 булочек, смазать их белком и посыпать семенами нигеллы. Выпекать 25 мин. при 190 С.









Турецкие пирожки "Brek" с адыгейским сыром от foxxy63







Бёрек делала с двумя различными начинками и двумя различными способами оформления :треугольниками и рулетиками.

Сыр брала болгарский , типа сулугуни , или адыгейского ( к сожалению более точного варианта назвать не могу....).



На три порции понадобилось:



300 гр сыра,

3 вяленых ,залитых оливковым маслом томата,

2 свежих небольших томата,

100 гр консервированной кукурузы,

немного петрушки,

немного зелёного лука,

250-ти граммовая упаковка фило,

оливквое масло.



Для треугольных пирожков порезала мелко и смешала : оба вида томатов и 150 гр сыра.



Для треугольников рзрезала лист фило на три части вдоль, смазала оливковым маслом , и положив с одного края начинку заворачивала.



Для начинки рулетиков смешала мелконарезанную петрушку, лук , сыр и кукурузу.

Для одного рулетика брала два листа, сначало один смазывала оливковым маслом , на него накладывала второй и тоже смазывала ол.маслом. Заворачивала как блинчики.



Готовые бёрек выложила на протвинь застеленный бумагой для выпечки,смазала желтком и выпекала в предварительно разогретой до 220°С духовку 15 минут.



Получились отличные пирожки с тонким , хрустящим тестом и ароматной начинкой .Оба варианта очень понравились.











Картофельный крем-суп с брынзой от linakaz





 


Продукты: Головка лука, 2 картофеля, 4 ч. чашки куриного бульона или воды, 2 ст.ложки сливочного масла,2ст.л. растительного масла,100г. брынзы,2 ломтика хлеба,2 зубчика чеснока,приправа "шарена соль"



Способ приготовления:Сливочное и 1ст.л.растительного масла разогреть и припустить нарезаный лук. Добавить картофель,нарезаный кубиками и тушить под крышкой на слабом огне. Долить бульон и довести до кипения. Варить еще 25 минут на слабом огне. Готовый суп снять с огня, пассировать блендером, натереть брынзу на крупной терке и размешать.

Раздавить чеснок,добавить ложку растительного масла и обмазать ломтики хлеба.Приправить "шареной соли"(у кого ее нету,приправить паприкой и солью)Нарезать хлеб кубиками и запечь или поджарить на раскаленой сковороде.

Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками.

Вместе с гренками можно поджарить колбаску и добавить в супчик,или бекон,тоже очень вкусно.







Пирожки с фетой и болгарским перцем


от


marineperl




Потребуется:


 


Слоеное тесто (свежее или замороженное)


 


Фета


 


болгарский перец


 


мои пропорции (каждый делает по вкусу) тесто - 1 уп, фета 150 гр, перцы - 2 шт (разноцветные, для красоты)


 


Перцы вымыть и порезать на дольки. Сыр порезать брусочками. У нас тут тесто сразу порезано на листики (было 10 шт). Берем листик теста, кладем на него пару долек перца, сверху пару брусочков сыра. Склеиваем пирожок по краям. делаем все пирожки. Духовку греем до 200 град. Смазываем пирожки взбитым желтком и в духовку. печем до желаемого уровня румяности (15-20 мин).








Открытый пирог с кабачками и фетой


raechka_sav




Итак,


 


- 250г слоёного бездрожжевого теста (половина пачки)


 


- два небольших молоденьких кабачка


 


- 250г сыра фета...


здесь маленькое лирическое отступление для читателей из Минска...та фета, точнее, сыр в полукилограммовых синих пачках под названием ФЕТАКИ, к которому большинство из нас привыкло, в пирог не подойдёт...Ибо при термической обработке полностью становиться жидким. Для пирогов больше подойдёт наш местный продукт под названием "сыр "фету" мягкий Аристей" первого гормолзавода...по моим ощущениям он, из того, что можно купить в наших магазинах, более-менее напоминает греческую фету...правда, солоноват ...


- 4 столовые ложки кукурузной муки (можно купить в индийских лавках..если делать самим - имхо, перевод продукта)


 


- 70-80 мл молока...


 


- соль, перец


 


- мята (побольше), орегано (немного)


 


- масло для жарки


 


Готовим:


 


* разморозить тесто, порезать ломтиками и обжарить кабачки.


 


* сыр в миске размять вилкой (слегка), добавить муку, молоко..размешать.


 


* добавить в сырную смесь кабачки, посолить и добавить травы.


 


* тесто раскатать и выложить в форму. Вылить на тесто начинку.


 


* выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут...


 


Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. К нему сделала традиционный


соус Цацыки


на 5-6 порций


 


- 500г греческого йогурта (к превеликому сожалению, сей продукт у на появился и изчез...поэтому используем простой биойогурт без добавок...например, активию...)


 


- 4-5 зубчиков чеснока


 


- 1 средний свежий огурец


 


- 4 столовые ложки оливкового масла


 


- 2 столовые ложки уксуса...(здесь тоже возникает напряг...обычный столовый уксус я уже перестала использовать давно.У меня есть яблочный, есть винный белый и красный и, разумеется, бальзамический. В данном случае я использовала белый винный)


 


- соль, перец


 


* огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубикм. Тщательно смешать йогурт, масло и уксус,не забывайте, что для получения отличной соусной консистенции все продукты должны быть комнатной температуры)


 


* добавить в соус огурец, посолить и поперчить...








Халлуми со шпинатом


mona_boat




сыр



,


 


шпинат (у нас только мороженый),


 


сметана (у нас опять же creme frache, но сметана лучше :)),


 


масло растительное для жарки.


 


Сначала сыр разрезала на дольки и жарила на сковородке. Сняла сыр со сковородки, и на ней же тушила шпинат со сметаной, минут 5, и добавила к сыру.


Трубочки с брынзой от cookofthehouse (из Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey and Lebanon)







Чтобы их сделать нужно взять (это на 16 штук)



200 г феты

1 яйцо, слегка взбить

3 ст.л. рубленой мяты или укропа

8 листов филло

100 г сливочного масла




Для начинки разомните фету, смешайте с яйцом и мятой или петрушкой.

Разрежьте тесто на прямоугольники где-то 15 на 30 см. Сложите их стопочкой, узким краем к себе. Теперь возьмите кисточку и намажьте верхний листочек маслом. Положите 1 ст. ложку начинки около того конца, что ближе к вам и сматывайте тесто в трубочку, подворачивая краешки теста слева и справа вовнутрь. То же самое сделайте с остальной начинкой и тестом. Выложите трубочки в форму для запекания. Смажьте еще раз маслом сверху. Запекайте при температуре 150С, пока они не станут золотистыми и хрустящими.













Spanakopita (ака греческий пирог со шпинатом) от cookofthehouse







Ингредиенты:



3 ст.л. оливкового масла

1большая луковица, мелко нарезать

1 пучок зеленого лука, мелко нарезать

2 зубчика чеснока, подавить

1 кг шпината, помыть и порубить

1/2 стакана порубленной петрушки

2 яйца, слегка взбить

1/2 стакана рикотты

1 стакан сыра фета

8 ластов теста филло

1/4 стакана оливкового масла




Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом форму для запекания (размера где-то 20*20, но в целом это не принципиально, у меня была не очень большая прямоугольная, вполне так подошла).

Разогрейте 3 ст.л. масла в большой сковородке на среднем огне. Обжаривайте лук, зеленый лук и чеснок пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте туда же шпинат и петрушку. Когда шпинат завянет, а на это нужно всего пару минут, снимайте сковородку с огня.

В средней миске смешайте яйца, рикотту и фету. Добавьте шпинатную смесь.

Выложите первый лист филло в форму и слегка смажьте оливковым маслом. Положите поверх него второй лист и тоже смажьте его маслом, повторите процедуру с еще двумя листами. Выложите на них шпинатную массу и накройте свисающими слоями теста, смажьте их маслом. Затем наройте начинку еще одним листом теста, смажьте маслом и подоткните концы под пирог. Повторите с еще 3 листами, не забывайте смазывать маслом каждый листочек. (процедура с тестом такая же, как и в случае с пастией тут)

Пеките 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Подавайте горячим. 











Кекс с фета и паприкой< от maryna_br







Ингредиенты (на 4-5 человек):

- 250 г муки

- 4 яйца

- 80 мл оливкового масла

- 8
0 мл сухого белого вина

- 200 г фета

- 250 г
паприки

- 150 г тертого сыра

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- Прованские травы



Приготовление:

Смешайте муку и яйца. Добавить масло и белое вино, потом сыр, прованские травы, разрыхлитель, сыр, фета и закончить с помидорами черри.

Заполните на 2 / 3
форму смазанную маслом и мукой.

Выпекать при температуре
180 °C в течение 45-50 мин.

Охладить и порезать ломтиками









Эскалоп - сюрприз от maryna_br





 


Ингредиенты :

- эскалоп индейки

- 1 ломтик ветчины

- 1-кубик фета

- сливки

- оливковое масло

- петрушка

- перец

- 2 ложки муки для панировки



Приготовление:



Разровнять эскалоп.


Положить сверху ломтик ветчины и кубик феты. Посыпать петрушкой и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.


Закрыть эскалоп так, чтобы ветчина и фета были внутри.


Покатать эскалоп в муке и обжарить с каждой стороны.


Полить сливками и тушить несколько минут на медленном огне.





Жареный сыр от biira







было грамм по 150 сулугуни и адыгейского сыра, осталось от лепешек (тоже по идее подошли бы для раунда, но не фотографировала)

1 яйцо

примерно чашка панировочных сухарей.



запанировать сыр с сухарях в два слоя - обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцо и опять в сухари, чтобы получился слой панировки.

Жарить на оливковом или другом растительном масле

подавать с вареньем, классика с брусникой или клюквой, у меня еще перечное варенье - очень хорошо идет сюда









Фатаер, ближневосточные "треуголки" со шпинатом от kiska_lariska







Принцип у этих пирожков такой:

- дрожжевое тесто. Вода, мука, оливковое масло. Я видела только воздушное, но говорят, бывает и хрустящее.

- в начинке много зелени (вплоть до 100%). В основном шпинат или мангольд.

- как правило круг, в центр - начинку, края собрать в треугольник. Середина в разной степени оголена, иногда совсем закрыта.

- жареный лук, чеснок, сыр, орехи... случаются. Бывает, и друг с другом. Чем понтовей забегаловка, тем больше в её патаирах в начинку наворочено. Вон ливанские евреи только шпинат кладут. Бэз ничего!



Тесто я замесила самое простое: 500 гр. муки (у меня 400 гр. цельнозерновой пшеничной, она темнее обычной, и на фотографии это заметно), 250 гр. воды, 50 гр. оливкового масла и 20 гр. свежих дрожжей, соль-сахар по чайной ложке. Всё как обычно: опара, 10 минут месить, два подхода, и ещё грамм 100 белой муки мне понадобилось на раскатку.



Сосредоточусь на начинке, она как раз с сыром фета, специально для участия. Вообще-то, пропорции произвольные по правилам - никаких правил! Блюдо-то региональное.

Оливковое масло,

1 луковица,

3 зубца чеснока,

очень много шпинатных листьев, наверное, грамм 400,

1 печеный баклажан "балади", небольшой, но необыкновенно мясистый, ошкуренный и мелко рубленый,

300 гр. сыра фета,

1 с верхом ложка тахини-сырца,

соль и свежесмолотый черный перец.

На оливковом масле притомила лук и чеснок, добавила шпинат, и как только опал - сняла с огня, слегка остудила. Покрошила сыр, добавила соль-перец, тхину и баклажан, вымесила.

У меня получилось из теста 10 шариков. Я их раскатала в круги диаметром сантиметров по десять (надо было намного тоньше). В каждый круг положила ложку начинки, и три края загнула наверх. В экспериментаторских целях в половине фатаеров я соединила края, а в остальных - оставила посередине неприкрытую начинку. Пирожки с голым пузом получились вкуснее. Оливковым маслом смазала края кисточкой, оставила расстояться четверть часа.

В духовку на пол-часа, 180 градусов - до лёгкой золотистости.

Категория: Новости | Просмотров: 934 | Добавил: fronstion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Новости [93]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Острова мальта доступными тайвань.
  • Правила сессии специалистами содержимому.
  • Причастие проповеди wichorowski migrodzkiego.
  • Баррио новости editores автора литература.
  • Малага мадриде германии новости urkullu.
  • copyright телефон: переводы.


  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz